洋野町産のヤマブドウを100パーセント使用した「洋野山葡萄ワイン」。
おおのキャンパスでは2018年産のヤマブドウを「樽」で熟成させた洋野山葡萄ワイン「樽熟成2018」(辛口)の販売を開始します。
栽培が非常に困難とされるヤマブドウ。自生するヤマブドウの苗木を山野から採取し十数年の試行錯誤の末、育て収穫できるようにした地元洋野町の農家の努力が洋野山葡萄ワインの歴史をつくりだしました。
その大切な2018年の実りを熟練のワイン職人が仕込み、ゆっくりと熟成させたいわばプレミアムバージョンが「樽熟成2018」。厚みを増したミディアムボディの辛口、洋野町の心を伝えるワインとも言えます。
なお、樽熟成2018は7月29日よりおおのキャンパス内の「産直おおの」で販売開始、また「レストラングリーンヒルおおの」でも7月29日より提供を開始します。
加えて、本日7月27日よりオンラインショップ「ひろの商店」でも購入していただけます。
*洋野山葡萄ワイン「樽熟成2018」
2018年産秋に収穫したヤマブドウを仕込み1年間の樽熟成ののち、さらに瓶熟成を3年。数量に限りがありますので売り切れの際はご了承ください。
*いちばん下の写真は「樽熟成2018」と「洋野山葡萄ワイン2018辛口」の2本セット。
*おおのキャンパス公式オンラインショップ「ひろの商店」(https://hironochou-tokusanhin.com)でもご購入いただけます。
*オンラインショップでも化粧箱入りのワインについては「包装」を承っています。包装をご希望の場合はご購入手続きの「備考欄」へご記入ください。
問い合せ
□ おおのキャンパス「クラフト展示室」□
営業時間 9:00~18:00
TEL 0194-66-7324
*オンラインショップ「ひろの商店」(https://hironochou-tokusanhin.com)
*オンラインショップ「ひろの商店」には本サイト「おおのキャンパス公式ホームページ」(https://ohnocampus.jp)に貼ってあるバナーからもアクセスできます。
7