レストラン グリーンヒルおおの

SEARCH FACILITY目的から探す

元有名レストランのシェフが作る本物の味本格派のお料理を気軽に食べられる

地産地消をかかげたレストラン グリーンヒルおおのでは、安心・安全で質の高い洋野町産の純和鶏赤鶏と、地元の素材をふんだんに使ったメニューが楽しめます。純和鶏赤鶏のから揚げセット、八幡平ポークのステーキやカツカレー、ヒレカツ、純和鶏赤鶏の手羽が丸ごと入ったカレーなどが好評です。また、お料理のほかに、お酒も楽しめるのは、ここのレストランだけ。地酒の南部美人や、洋野町ブランドのおおの山ぶどうワインなどがいただけます。
レストラン グリーンヒルおおのの総料理長は、成田国際空港レストランや、都内の焼肉繁盛店のオーナーシェフを務めるなど、名店で研磨を積み重ねてきた名シェフ。そんな凄腕シェフが厳選して仕入れたお肉を使った、「ステーキセット」は隠れた人気メニューです。お肉の仕入れから熟成までに、時間と手間暇をかけるので、一日20食までの限定メニューです。柔らかくとろけるような食感と、お肉のうまみがギュッとつまったジューシーなステーキセットに、ファンが増えています。
そして、このステーキにおおの山葡萄ワインを加えていただくと、それぞれの旨味をさらに引き出す最高のマリアージュが楽しめます。穏やかな山葡萄ワインの果実とさっぱりとした酸味が肉の柔らかな質感を包み込み、山葡萄のハーブの香りがお料理と見事にマッチします。リッチで至高のひとときをお過ごしください。

INFORMATION店舗情報


お肉から野菜まで、地元の食材にこだわったレストラン。フレッシュで美味しい旬の野菜と、洋野町で育った純和鶏や、岩手の八幡平ポークを使った、本格派のお料理が楽しめます。また、おおの山ぶどうワインは、ここでしか味わえない逸品。大野ならではの味を堪能してください。

電話番号
0194-77-2266
営業時間
11:00〜21:30(L.O. 21:00)
定休日
年中無休
PAGE TOP